AOK Kochworkshop "Wohlfühlküche Stress Ade"

Am 05. Oktober war der Nachmittag im Marienhaus Seniorenzentrum St. Anna Hoppstädten-Weiersbach für acht Mitarbeiterinnen ein kulinarischer Treffpunkt.

AOK-Ernährungsberaterin Frau Ballert-Klein zeigte der lustigen Truppe gesunde, schnelle Kochrezepte. Unter dem Motto „Wohlfühlküche Stress Ade“ erklärte sie welche Nahrungsmittel sich besonders gut eignen, den Körper stressresistent zu machen und welche Übungen helfen können, neue Energie zu tanken. Beim gemeinsamen Kochen wurden Gerichte wie rote Linsensuppe, Hackfleisch-Kohl-Pfanne, Bulgursalat, Bircher-Benner Müsli und Heidelbeer-Smoothie zubereitet. Ob bei den Entspannungsübungen oder beim Kochen – es wurde viel gelacht und die Stimmung war ausgelassen.

Alle Teilnehmerinnen waren sich einig, das kann man öfter machen.